2011年07月07日
たんかんソース♪
私と旦那は、ヨーグルト用に作った、右のたんかんソースが好きです

子供2人は、たんかんジャムをヨーグルトに入れて混ぜてたべるのが好きです

たんかんジャムをヨーグルトに入れると、ブルガリアヨーグルトのいちごとかブルーベリーみたいな感じで少しオレンジになってつぶつぶがあって美味しいみたい

でも、私はやっぱりヨーグルト用のソースだけどね

食べきれないぐらいのたんかんをもらうので、ヨーグルト用にしぼったり、ジャム用にみをとりだしたのを冷凍庫に入れといて、なくなったら作って・・・
常にたんかんのソースとジャムは冷蔵庫に入ってて、毎日食後にヨーグルトと一緒に食べてます

もうすぐ、ばんしろうの時期かな?
ばんしろうで作るヨーグルトソースも美味しいのよね~

Posted by natural at 06:18│Comments(0)
│料理